Resep Pedesan Kraca dan Keong Simpel Enak
Resep Menu Berbuka Puasa, Sahur dan Ta'jil Mudah dan Enak
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- 3 kg kraca / keong
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 5 cabe rawit
- 5 cabe merah
- secukupnya Gula, garam
Bahan pelengkap :
Langkah:
- 3 lembar daun salam
- 3 bh kamijara
- 3 lembar daun kari
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas laos
Langkah:
- Rendam keong semalaman (biar kotorannya keluar),kemudian cuci bersih.
- Pukul ujung keong biar nanti bumbu bisa meresap.
- Cuci bersih, kemudian rebus sampai tutup keongnya lepas (rebusannya juga dikasih salam laos, kamijara, daun jeruk, biar bau amisnya ilang) lalu cuci bersih kembali.
- Ini gambar rebusan pertama.
- Tumis bumbu halus,sampai wangi kemudian masukan bahan pelengkap,masukan keong,tambah air,, masak sampai matang, koreksi rasa.
- Terakhir taburi irisan daun bawang dan cabe rawit lgi (opsional). Hidangkan.
Resep Ramadhan Pedesan Kraca dan Keong Simpel Enak |
Komentar
Posting Komentar