Resep Membuat Ayam Panggang Saus Tiram

Cara Mengolah Ayam Panggang Saus Bawang Putih
RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG SAUS TIRAM, dibuat buat anda yang ingin ayam bakar sederhana tapi rasa bintang lima. Ada banyak Cara Masak, panggang atau bakar ayam, tapi pernahkah anda coba resep yang satu ini.

RESEP AYAM PANGGANG SAUS TIRAM
Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 cm jahe, parut
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Bahan Saus :
  • 5 siung bawang putih
  • 3 sdm saus tomat instan
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 500 ml air
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1sdm air.
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
Cara Membuat Ayam Panggang Saus Tiram:
  1. Lumuri daging ayam dengan bawang putih, jahe, pala dan merica bubuk dan garam, diamkan selama 1 jam.
  2. SAUS : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukan ayam aduk rata hingga berubah warna.
  3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, merica dan pala bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk hingga rata. Tuangkan air, masak hingga meresap, angkat.
  4. Panggang ayam hingga berwarna kuning kecoklatan.
  5. Panaskan kembali sisa saus, tambahkan larutan tepung maizena, masak sambil diaduk terus sampai meletup-letup.
  6. Sajikan ayam bakar dengan sausnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Apem Selong Panggang Surabaya

Resep Tumis Pakis Bumbu Kemiri Pedas

Resep Batagor Bandung Bumbu/Sambal Kacang