Resep Kue Kering Lebaran Kastengel untuk Pemula

Resep Menu Kue Kering Lebaran Terbaru Enak dan Mudah

Bahan-bahan:
  • 130 gram butter (saya pake Anchor)
  • 100 gram keju edam, parut
  • 70 gram keju cheddar, parut
  • 170 gram tepung terigu, ayak
  • 50 gram maizena, ayak
  • 2 butir kuning telur
  • Bahan tambahan:
  • Kuning telur, untuk olesan
  • Keju cheddar parut, untuk taburan

Langkah:
  1. Dengan mixer, aduk butter hingga creamy.
  2. Masukkan kuning telur satu per satu, aduk perlahan.
  3. Tambahkan keju edam parut dan keju cheddar parut, lalu aduk. Bisa menggunakan mixer tangan atau mixer dengan kekuatan kecil.
  4. Tambahkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak, aduk hingga rata.
  5. Pipihkan adonan lalu bentuk sesuai selera. Oleskan kuning telur dan taburkan keju cheddar sebagai hiasan.
  6. Tata kastengel di atas alas oven yang sudah diberi margarine atau gunakan silicone pad.
  7. Oven pada suhu 175 derajat selama 25 menit (saya pake oven merek “Kris”)
  8. Jika sudah matang dan kering, diamkan terlebih dahulu hingga dingin baru ditaruh ke dalam toples.

Resep Kastengel untuk Pemula
Resep Kue Kering Lebaran Kastengel untuk Pemula

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Apem Selong Panggang Surabaya

Resep Tumis Pakis Bumbu Kemiri Pedas

Resep Sambal Matah Ikan Tongkol Bali