Resep Kue Kering Lebaran Kastengel untuk Pemula
Resep Menu Kue Kering Lebaran Terbaru Enak dan Mudah
Bahan-bahan:
Langkah:
Bahan-bahan:
- 130 gram butter (saya pake Anchor)
- 100 gram keju edam, parut
- 70 gram keju cheddar, parut
- 170 gram tepung terigu, ayak
- 50 gram maizena, ayak
- 2 butir kuning telur
- Bahan tambahan:
- Kuning telur, untuk olesan
- Keju cheddar parut, untuk taburan
Langkah:
- Dengan mixer, aduk butter hingga creamy.
- Masukkan kuning telur satu per satu, aduk perlahan.
- Tambahkan keju edam parut dan keju cheddar parut, lalu aduk. Bisa menggunakan mixer tangan atau mixer dengan kekuatan kecil.
- Tambahkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak, aduk hingga rata.
- Pipihkan adonan lalu bentuk sesuai selera. Oleskan kuning telur dan taburkan keju cheddar sebagai hiasan.
- Tata kastengel di atas alas oven yang sudah diberi margarine atau gunakan silicone pad.
- Oven pada suhu 175 derajat selama 25 menit (saya pake oven merek “Kris”)
- Jika sudah matang dan kering, diamkan terlebih dahulu hingga dingin baru ditaruh ke dalam toples.
Resep Kue Kering Lebaran Kastengel untuk Pemula |
Komentar
Posting Komentar