Sambal khas Pulau Dewata Bali ini biasa disajikan bersama sate lilit khas bali. Ternyata setelah berinovasi terciptalah sajian yang tidak kalah enak, yaitu Sambal Matah Ikan Tongkol. Selamat mencoba. RESEP SAMBAL MATAH Bahan: 8 butir bawang merah, diiris halus 2 siung bawang putih, diiris halus 10 buah cabai rawit merah, diiris halus 1/2 sendok teh terasi bakar 2 lembar daun jeruk, diiris halus 2 batang serai, bagian putihnya saja, diiris halus 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula pasir 1/2 sendok makan air jeruk nipis 3 sendok makan minyak goreng, dipanaskan Cara membuat Sambal Matah: Aduk rata bawang merah, bawang putih, cabai rawit, terasi, daun jeruk, serai, garam, gula pasir, dan jeruk nipis sambil diremas-remas. Tambahkan minyak yang sudah dipanaskan. Aduk rata.Bahan RESEP SAMBAL MATAH PEDAS IKAN TONGKOL Bahan: 500 gram ikan tongkol 4 sendok makan minyak goreng 1 sendok makan air asam Bumbu Halus: 6 butir bawang merah 2 siung bawang putih 5 buah cabai merah keriting 2 b
Komentar
Posting Komentar