Resep Macaroni Schotel Panggang Daging Cincang
Membuat macharoni schotel selain dikukus bisa juga dipanggang. Rasanya semakin enak dengan isian daging sapi cincang, garing diluar namun empuk didalam.
RESEP MAKARONI SCOTEL PANGGANG DAGING CINCANG
Bahan:
RESEP MAKARONI SCOTEL PANGGANG DAGING CINCANG
Bahan:
- Macaroni pipa > 225 gram, saya pakai La Fonte
- Margarin > 5 gram
- Bawang bombay > 50 gram(potong dadu)
- Bawang putih > 20 gram(cincang halus)
- Smoke beef > 30 gram(potong kotak)
- Daging sapi cincang > 300 gram
- Susu cair > 250 gram (a)
- Keju cheddar parut > 75 gram (a)
- Lada bubuk > 10 gram
- Garam > 10 gram
- Pala bubuk > 5 gram
- Telur ayam > 7 butir
- Susu cair > 800 gram (b)
- Keju cheddar parut > 150 gram (b)
- Parsley kering > 3 gram
- Rebus macaroni lalu tiriskan dan sisihkan.
- Lelehkan margarin lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging sapi cincang dan smoke beef.
- Tuang 250 gram susu cair (a) dan biarkan hingga masak.
- Bumbui dengan lada, garam, dan pala sesuai selera lalu tambahkan 75 gram (a) keju parut cheddar.
- Masukkan ke dalam cetakan alumunium foil hingga setengah tinggi cetakan.
- Campur telur utuh dan susu cair (b) lalu tuang ke dalam cetakan hingga penuh.
- Taburi dengan keju parut (b) dan parsley kering
- Panggang selama ± 45 menit dalam oven dengan suhu 175 derajat C hingga kecoklatan.
Komentar
Posting Komentar