Resep Jamur Tiram Goreng Tepung Crispy Dan Gurih

Resep Jamur Tiram Goreng Renyah Gurih Dan Krispy
Jamur tiram putih selain ditumis, dibuat sayur bisa juga dijadikan cemilan lezat yang menyehatkan.

Dibalut dengan adonan tepung berbumbu dan digoreng dengan teknik yang benar tentu akan menghasilkan Jamur Tiram Goreng yang enak renyah, gurih dan krispy.

Saat menggoreng yang pertama, jamur goreng tidak akan bertahan lama kerenyahannya, tapi saat digoreng dengan teknik dua kali menggoreng, dihasilkan jamur goreng yang tenyah, gurih dan juga krispy.

RESEP JAMUR TIRAM GORENG TEPUNG CRISPY DAN GURIH
Bahan-Bahan
  • 1/4 kg (250 gram) jamur tiram, cuci dan suwir sesuai selera
  • 1/4 kg (250 gram) tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 50 gram tepung maizena
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1/2 sendok teh baking soda
  • 3 siung bawang bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • Minyak goreng secukupnya
Pelengkap:
  • Saus tomat/saus sambal
  • Mayonaise
Cara Membuat Jamur Goreng Crispy:
  1. Campur tepung terigu, tepung beras, tepung maizena dan baking soda, aduk hingga rata.
  2. Campur telur yang sudah dikocok lepas, bawang putih, garam, dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.
  3. Celupkan jamu ke dalam adonan telur, lalu gulingkan pada adonan tepung. Ulangi sekali lagi. Sisihkan.
  4. Lakukan hingga semua jamur habis.
  5. Goreng jamur dalam minyak panas hingga terendam. Goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  6. Jamur Tiram Crispy akan semakin lezat disajikan hangat dengan cocolan saus tomat, saus sambal atau mayonaise.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Apem Selong Panggang Surabaya

Resep Tumis Pakis Bumbu Kemiri Pedas

Resep Sambal Matah Ikan Tongkol Bali