Resep Cara Membuat Kulit Lumpia
Membuat kulit lumpia sama halnya saat kita membuat telur dadar, bedanya hanya pada ketebalannya saja. Kulit lumpia menjadi bahan masakan yang praktis terutama untuk pastri.
RESEP CARA MEMBUAT KULIT LUMPIA
Campur dan aduk rata semua bahan dibawah ini:
- 150 gr tepung terigu
- 400 ml air
- 2 putih telur
- 2 sdm minyak goreng
- 1/4 sdt garam, aduk rata.
- Lebih baik gunakan wish (alat untuk mengocok adonan tepung), agar adonan kulit mudah tercampur, kuning telurnya bisa dibuat vla atau untuk isi lumpia.
Caranya :
- Disarankan menggunakan wajan dadar anti lengket untuk menggoreng, jangan pakai alat yang tajam . Lebih baik gunakan sendok kayu.
- Tetesi wajan dadar dengan sedikit minyak, lalu dadar kulit lumpia sesendok-sendok, agar dadaran bulat dan licin.
- Untuk dadaran kedua dan seterusnya tidak usah memakai minyak karena tak lengket lagi, usahakan tiap wajan sekali tuang langsung satu sendok makan.
- Maksudnya agar tidak pecah atau kulit menyambung
- Masukkan kulit lumpia basah dalam wadah yang tertutup rapat. Simpan dalam lemari es. Tahan, kok, sampai dua hari. Bila digoreng, tahan lebih dari dua hari.
Komentar
Posting Komentar