Resep Tumis Buncis Daging Cincang Enak Pedas
Resep tumis buncis yang satu ini biar proteinnya lengkap kita tambah daging cincang, bila ingin lebih praktis bisa diganti dengan kornet beef, tapi ingat biasanya daging kalengan (cornet beef) biasanya sudah ada rasa asin, jadi hati-hati saat memberikan bumbu pada olahan (masakan).
Cara memasaknya sangatlah sederhana dan praktis, hdangan ini cocok disajikan untuk sarapan pagi karena cara membuatnya yang mudah dan tidak memerlukan banyak waktu.
RESEP TUMIS BUNCIS DAGING CINCANG ENAK PEDAS
Bahan dan Bumbu:
- 1 pack buncis (200 gram), buang ujung dan serat bagian samping buncis, potong-potong
- 150 gram daging cincang/ giling
- 5 siung bawang putih cincang halus
- 1 bawang bombay ukuran kecil, cincang
- 3 centi jahe iris tipis
- Cabe rawit secukupnya, utuh atau diiris sesuai tergantung selera anda
- 2 cabe merah besar iris tipis
- 1 sendok teh merica serbuk
- 3 sendok makan saus tiram
- Kaldu bubuk rasa sapi secukupnya
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 50 ml air
- Tumis bawang putih, cabe rawit, jahe dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai daging berubah warna. Masukkan saus tiram, kecap asin, merica dan kaldu bubuk. Aduk sampai daging matang, tambahkan sedikit air dan aduk kembali hingga air surut.
- Masukkan buncis, masak sebentar saja dengan api besar aduk sampai buncis berubah warna. matikan api, uji rasa. Angkat
Komentar
Posting Komentar