Resep Kue Cubit Coklat Keju Enak Dan Empuk

Resep Membuat Kue Cubit Enak Dan Empuk
Kue Cubit yang satu ini selain enak cara membuatnya relatif mudah dan praktis. Dengan sajian toping coklat atau keju semakin membuat kue ini terasa spesial menemani waktu minum teh atau kopi.
Tidak jarang sebagian orang menyukai kue cubit dipanggang setengah matang, karena rasanya yang lembut dan lumer dimulut.

RESEP KUE CUBIT COKLAT ENAK DAN EMPUK
Bahan :
  • 3 butir telur ayam
  • 180 gr gula pasir 
  • 100 gr margarine, lelehkan
  • 1/8 sdt vanili bubuk
  • 200 ml susu cair
  • 1/4 sdt soda kue
  • 250 gr tepung terigu serba guna
  • 1/2 sdt garam
Toping :
  • coklat meses atau keju cheddar parut
Cara Membuat :
  1. Ayak tepung terigu, soda kue dan garam dalam satu wadah, sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga putih. Masukkan campuran tepung terigu sambil aduk perlahan hingga rata.
  3. Tambahkan margarine leleh, vanili dan air, aduk rata. Diamkan selama 60 menit hingga berbuih, sisihkan.
  4. Panaskan cetakan kue cubit diatas api kecil, olesi margarine hingga rata. Tuang adonan kedalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan, tutup. 
  5. Jika pinggiran sudah keliatan kering dan permukaan keluar gelembung taburi permukaan dengan mesis, tutup lagi masak hingga matang. Angkat. Sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Apem Selong Panggang Surabaya

Resep Tumis Pakis Bumbu Kemiri Pedas

Resep Batagor Bandung Bumbu/Sambal Kacang