Resep Terong Ungu Bumbu Asam Manis

Cara Membuatnya mudah. Terong ungu ini banyak dijumpai dipasar-pasar tradisional ataupun moderen, harganya yang murah dan rasanya yang enak bukan lagi menjadi alasan bagi anda untuk tidak mencobanya. Masakan Terong paling favorit untuk menu sehari-hari buat saya adalah Balado Terong Ungu.

RESEP TERUNG UNGU BUMBU ASAM MANIS
Bahan:
  • 4 buah terung ungu, belah 2 bagian, digoreng sampai layu
  • 1/2 buah tahu cina, dipotong 1x1 cm, digoreng kering
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 250 ml air
  • 2 batang daun bawang, diiris miring
  • 1/2 sendok teh cuka
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara memasak Terong Ungu Bumbu Asam Manis:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan saus tomat, kaldu ayam bubuk, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai mendidih dan matang.
  3. Tambahkan daun bawang dan cuka. Angkat.
  4. Siram tumisan di atas terung. Taburkan tahu goreng.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Apem Selong Panggang Surabaya

Resep Tumis Pakis Bumbu Kemiri Pedas

Resep Batagor Bandung Bumbu/Sambal Kacang