Resep Membuat Bubur Jagung Manis Enak
Cara Membuat Bubur Jagung Manis ini mudah dan tidak membutuhkan bahan yang sulit dan waktu yang lama. Bubur jagung cocok disajikan untuk sarapan ataupun untuk anda yang sedang memulihkan kondisi badan setelah sakit.
Bahan Bubur:
- 250 gram jagung manis halus, (diblender)
- 350 gram jagung mans pipil
- 200 gram gua pasir
- 2 sdm tepung beras
- 2 lembar daun pandan (buat simpul)
- 1/2 sdt garam
- 750 ml air
- 500 ml santan dari 1/2 btr kelapa
- 2 sdt tepung maizena
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan (buat simpul)
- Masukan santan, tepung maizena, garam dan daun pandan dalam satu wadah, aduk rata.
- Masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan.
- Masak air, gula, garam dan daun pandan, aduk rata hingga mendidih.
- Masukan jagung manis yang telah dihaluskan dan jagung manis pipil. Tambahkan tepung beras, aduk terus hingga bubur mengental. Matikan api.
- Sediakan mangkuk atau gelas saji. Tuangkan bubur secukupnya, siram dengan saus santan.
- Sajikan selagi hangat ataupun dingin.
Komentar
Posting Komentar