Resep Kepiting Goreng Saus Kacang

Resep Dan Cara Mengolah Kepiting Saus Kacang
Kepiting Goreng Saus Tiram ini dimasak dengan bumbu minimalispun akan tetap terasa enak. Agar rasanya lebih variatif, kali ini saya sajikan resep masakan kepiting dengan saus kacang tanah. Cara membuatnya mudah dan dengan bumbu yang sederhana. Selamat mencoba.

RESEP KEPITING GORENG SAUS KACANG
Bahan dan bumbu:
  • 1 gk kepiting belah bersihkan kotoran dlmnya.
  • 1/4 kg kacang tanah, sangrai, haluskan
  • 60 ml santan kental
  • 100 ml air
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 sdm air asam
  • 1 sdt garam, atau sesuai selera
  • 1 sdm gula pasir secukupnya sesuai selera
  • Bumbu penyedap secukupnya (bila suka/perlu)
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
  • 4 cabe merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
Cara Membuat Kepiting Saus Kacang :
  1. Goreng kepiting hingga berubah warna dan matang. Sisihkan.
  2. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, air asam, jahe, garam dan gula. Aduk sebentar hingga rata.
  3. Masukan kacang tanah yang telah dihaluskan, santan kental dan air, aduk kembali hingga mendidih. Uji rasa.
  4. Masukan Kepiting goreng, aduk hingga rata dan meresap.
  5. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Apem Selong Panggang Surabaya

Resep Tumis Pakis Bumbu Kemiri Pedas

Resep Batagor Bandung Bumbu/Sambal Kacang