Resep Kari Kambing Enak Dan Sehat

Resep Dan Cara Membuat Kari Kambing
Mengolah daging kambing yang satu ini kaya dengan bumbu rempah, selain enak tentunya dengan khasiat yang terkandung dalam bumbu rempah memiliki khasiat positif terhadap kesehatan tubuh kita. 

RESEP KARI KAMBING ENAK DAN SEHAT
Bahan dan bumbu :
  • 500 gram daging kambing, potong-potong
  • 2 bh wortel, kupas, potong sesuai selera
  • 3 bh kentang, kupas, potong sesuai selera
  • 8 siung bawang merah, iris halus
  • 7 siung bawang putih, iris halus
  • 1 buah tomat, potong tipis
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 500 ml air
  • 3 ruas jari kayu manis
  • 5 butir cengkeh
  • 2 buah peka
  • 5 buah kapulaga
  • Minyak goreng secukupnya
Haluskan:
  • 1/2 sendok teh jinten, sangrai
  • 1 sendok teh adas, sangrai
  • 1 sendok makan ketumbar, sangrai
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari kunyit
  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 15 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT KARI KAMBING ENAK DAN SEHAT:
  1. Tumis bawang merah iris, bawang putih, kayu manis, cengkeh, peka, kapulaga beserta bumbu halus hingga harum
  2. Masukkan daging kambing dan tomat lalu masaklah sampai daging keluar air dan berubah warna.
  3. Tuangkan air lalu masak sampai setengah empuk
  4. Masukan santan, wortel dan kentang. Masak hingga empuk dan matang. Angkat dan hidangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Apem Selong Panggang Surabaya

Resep Tumis Pakis Bumbu Kemiri Pedas

Resep Batagor Bandung Bumbu/Sambal Kacang