Resep Gehu Bandung Praktis Enak Pedas
Gehu (toGe dan taHu) yang satu ini bukan tahu goreng isi tumis sayuran pedas yang dibalut adonan terigu cair, melainkan gorengan tahu bandung (kuning) dan toge yang dibalut dengan adonan terigu yang sedikit kental.
Cara membutnya mudah dengan hanya terigu, tahu dan toge saja sebagai bahan dasarnya, sederhana sekali bukan ?!.
Sebenarnya inilah bentuk asli gehu sebelum dimodifikasi menjadi Gehu Pedas Hot Jeletot yang mulai dikenal sekitar tahun 2007 lalu.
RESEP GEHU SEDERHANA ENAK PEDAS JELETOT
Bahan dan bumbu:
Cara membutnya mudah dengan hanya terigu, tahu dan toge saja sebagai bahan dasarnya, sederhana sekali bukan ?!.
Sebenarnya inilah bentuk asli gehu sebelum dimodifikasi menjadi Gehu Pedas Hot Jeletot yang mulai dikenal sekitar tahun 2007 lalu.
RESEP GEHU SEDERHANA ENAK PEDAS JELETOT
Bahan dan bumbu:
- 200 gram terigu
- 150 gram toge
- 3 buah tahu kuning (5x5 cm), potong sesuai selera
- 1 batang daun bawang, iris tipis (dirajang)
- 1 batang seledri, iris tipis (dirajang)
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh garam, atau sesuai selera
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk instan (royco ayam)
- Air secukupnya hingga adonan mengental (seperti susu kental kemasan)
Cara Membuat Gehu Sederhana Enak Pedas Jeletot:
- Masukan terigu, toge, daun bawang, seledri, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk instan dalam wadah, aduk rata.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan mengental. Uji rasa.
- Masukan potongan tahu, aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata.
- Panaskan minyak, goreng 1 sendok sayur adonan yang terdiri 1 potongan tahu, toge dan adonan terigu sambil dibentuk diatas penggorengan. Goreng dengan api sedang hingga berwarna cokelat kekuningan. Angkat.
- Sajikan selagi hangat bersama cabe rawit atau sambal kecap yang terdiri dari potongan cabe rawit, bawang merah, tomat dan kecap manis.
Tips: Bila gehu ingin dinikmati pedas dapat juga anda masukan irisan cabe rawit secukupnya sesuai selera pada saat membuat adonan gehu.
Komentar
Posting Komentar