Resep Kue Moci Isi Kacang Tanah

Resep dan Cara Membuat Kue Moci Isi Kacang Tanah
Di Bandung sudah terkenal Moci Es Krim, tapi sebelum kesana anda tentunya harus mengenal dulu resep dasar membuat kue moci. Cara membuatnya cukup mudah dengan bahan yang sederhana.
Rasanya yang manis dengan tekstur kulit yang kenyal, jajanan tradisional yang satu ini sangat disukai banyak kalangan. Apalagi dengan modifikasi moci isi es cream.

RESEP KUE MOCI ISI KACANG TANAH
Bahan Kulit :
  • 150 gram tepung ketan
  • 30 gram tepung beras
  • 60 gram gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 1/4 sdt garam halus
  • 1/2 sdt vanili
  • pewarna hijau
Bahan Isi :
  • 200 gram kacang tanah, sangrai haluskan
  • 100 gram selai kacang
  • 1 sdm susu kental manis
  • 3 sdm gula halus
Bahan Pelapis :
  • 100 gram tepung meizena, sangrai dengan api kecil
Cara Membuat Kue Moci Isi Kacang Tanah:
  1. Campur semua bahan untuk kulitnya kecuali air, aduk hingga rata. Kemudian baru tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
  2. Kukus adonan hingga sekitar 15 menit, keluarkan dan aduk-aduk selama 2 menit. Masukkan lagi adonan lalu kukus 20 menit sampai benar-benar matang. Angkat dan diamkan adonan sampai hangat kuku.
  3. Sementara itu, untuk membuat isiannya adalah dengan mencampurkan semua bahan isi dan aduk hingga rata. Sisihkan.
  4. Ambil sejumput adonan kulit lalu beri 1 sendok teh bahan isi, bentuk adonan bulat-bulat. Gulingkan ke atas tepung meizena yang sudah di sangrai. Angkat dan siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Apem Selong Panggang Surabaya

Resep Tumis Pakis Bumbu Kemiri Pedas

Resep Batagor Bandung Bumbu/Sambal Kacang