Resep Membuat Kue Mochi Ketan Hitam

Resep dan Cara Membuat Kue Mochi Ketan Hitam
Kue Mochi Ketan Hitam yang enak ini sayang kalau tidak dicoba, rasanya yang empuk, lembut diluar dan gurih didalam, saya jamin anda akan ketagihan menikmatinya. Selamat mencoba. 

RESEP MEMBUAT KUE MOCHI KETAN HITAM
Bahan untuk 36 buah:
  • 180 gram tepung ketan putih
  • 20 gram tepung ketan hitam
  • 15 gram tepung beras
  • 225 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 25 gram mentega putih
  • 75 gram tepung maizena untuk balutan
Bahan Isi:
  • 125 gram kacang tanah kupas sangrai
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Mochi Ketan Hitam:
  1. Untuk isi: panas-panas blender kacang tanah, gula pasir, dan garam sampai tercampur rata dan dapat dipulung. Timbang masing-masing 5 gram. Bentuk bulat. Sisihkan
  2. Untuk kulit: campur air, gula pasir, garam, dan mentega putih. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam  campuran tepung ketan putih, tepung ketan hitam, dan tepung beras. Aduk rata.
  4. Saring dengan saringan halus sampai rata. Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.
  5. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga setengah matang. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi di atas api sedang 15 menit hingga matang.
  6. Angkat dan mixer 2 menit dengan mixer spiral sampai lembut. Biarkan dingin.
  7. Ambil 10 gram adonan mochi, pipihkan dan beri isi. Bentuk bulat.
  8. Gulingkan diatas tepung maizena. Siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Apem Selong Panggang Surabaya

Resep Tumis Pakis Bumbu Kemiri Pedas

Resep Batagor Bandung Bumbu/Sambal Kacang