Resep Kue Lumpur Pandan Hijau Kentang Lembut

Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Pandan Empuk Dengan Topping
Enaknya Jajanan Kue Lumpur Pandan dengan topping kismis atau kenari dan Lembutnya tekstur dari kentang kukus dengan aroma pandan dan vanili adalah kelebihan utama kue ini. Sangat digemari karena rasanya yang manis legit. Konon ceritanya, nama lumpur disematkan pada kue ini lantaran tekstur adonan kue seperti lumpur tanah liat yang kental. Kue ini dibuat dari campuran tepung terigu, kentang yang dihaluskan, santan, telur, dan gula.

RESEP KUE LUMPUR PANDAN HIJAU EMPUK
Bahan untuk 40 buah:
  • 75 gram margarin
  • 200 ml air
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • vanili bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 4 butir telur
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • 50 gram kenari iris panjang, untuk taburan (topping)
  • 100 gram kismis, untuk taburan (topping)
Cara Pengolahan Kue Lumpur Pandan Emouk Dengan Topping:
  1. Panaskan margarin dan air sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu, vanili bubuk, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata. Tuang santan dan air daun suji sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
  4. Tuang ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan dan diberi taburan (topping) kismis atau kenari.
  5. Tutup dan biarkan matang. Angkat dan sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Apem Selong Panggang Surabaya

Resep Tumis Pakis Bumbu Kemiri Pedas

Resep Batagor Bandung Bumbu/Sambal Kacang