Kumpulan Resep Bubur Bayi Aneka Buah

Kumpulan Resep dan Cara Membuat Bubur Bayi Aneka Buah
Kumpulan Resep Bubur Bayi Aneka Buah yang sehat ini hadir sebagai pendamping ASI untuk bayi usia 6 sampai dengan 12 bulan. Selain lebih murah dan mudah dalam proses pembuatannya, sudang barang tentu terjamin pula kualitas dalam proses pembuatannya. Perhatikan pula nilai gizi yang terkandung didalamnya.

1. RESEP BUBUR PISANG DAN PEPAYA
Bahan:
  • 60 gram pepaya, ambil dagingnya
  • 50 gram pisang ambon/mas
  • 8 sendok makan Air Susu Ibu (ASI)
Cara Membuat:
  1. Lumatkan pepaya dan pisang dengan bantuan sendok dan saringan teh.
  2. Tambahkan Air Susu Ibu, aduk rata.
  3. Berikan segera.
Info Gizi:
  • Energi 135,9 kal
  • Protein (15%) 4,8 g
  • Lemak (31%) 4,7 g
  • Calcium 161,1 mg
  • Vit. A 126,4 mg
  • Vit. B1 0,1 mg
  • Vit. B2 0,3 mg
  • Vit. B6 0,3 mg
  • Vit. C 57,2 mg
2. RESEP BUBUR PISANG DAN AVOKAD (ALPUKAT)
Bahan untuk sekali makan:
  • 50 g pisang ambon/mas, ambil dagingnya
  • 25 gram avokad, ambil dagingnya
  • 6 sendok makan Air Susu Ibu (ASI)
Cara Membuatnya:
  1. Lumatkan pisang dan avokad dengan bantuan sendok dan saringan teh.
  2. Tambahkan Air Susu Ibu, aduk hingga rata.
  3. Berikan segera.
Info Gizi:
  • Energi 162,3 kal
  • Protein (10%) 4,0 g
  • Lemak (52%) 9,4 g
  • Calcium 115,0 mg
  • Vit. A 60,7 mg
  • Vit. B1 0,1 mg
  • Vit. B2 0,2 mg
  • Vit. B6 0,4 mg
  • Vit. C 10,8 mg
3. RESEP BUBUR  MANGGA DAN PEPAYA
Bahan:
  • 50 gram mangga, ambil dagingnya kemudian rebus sebentar dalam air mendidih, tiriskan.
  • 100 gram pepaya, ambil dagingnya
  • 8 sendok makan susu kedelai
Cara Membuatnya:
  1. Masukan semua bahan kedalam blender kecuali susu, proses sampai halus.
  2. Tuangkan dalam mangkuk makan bayi sambil disaring. Tambahkan susu, aduk rata.
  3. Berikan segera.
Info Gizi:
  • Energi 225,7 kal
  • Protein (36%) 19,7 g
  • Lemak (48%) 12,2 g
  • Calcium 154,2 mg
  • Vit. A 355,2 mg
  • Vit. B1 0,6 mg
  • Vit. B2 0,2 mg
  • Vit. B6 0,5 mg
  • Vit. C 101,4 mg
4. RESEP BUBUR AVOKAD DAN JAGUNG MANIS
Bahan:
  • 60 gram avokad, ambil dagingnya
  • 25 gram jagung manis, rebus sampai matang, tiriskan lalu sisir dari bonggolnya
  • 8 sendok makan Air Susu Ibu (ASI)/susu formula cair
Cara Membuatnya:
  1. Masukan semua bahan kedalam blender kecuali susu, proses sampai halus.
  2. Tuangkan dalam mangkuk makan bayi sambil disaring. Tambahkan susu, aduk rata.
  3. Berikan segera.
Info Gizi:
  • Energi 233,3 kal
  • Protein (10%) 5,9 g
  • Lemak (72%) 19,0 g
  • Calcium 151,5 mg
  • Vit. A 61,0 mg
  • Vit. B1 0,1 mg
  • Vit. B2 0,3 mg
  • Vit. B6 0,4 mg
  • Vit. C 12,8 mg
5. RESEP BUBUR AVOKAD DAN KIWI
Bahan:
  • 150 gram avokad, ambil dagingnya
  • 50 gram buah kiwi, ambil dagingnya dan rebus sebentar, tiriskan.
  • 8 sendok makan Air Susu Ibu (ASI)/susu kedelai cair
Cara Membuatnya:
  1. Masukan semua bahan kedalam blender kecuali susu, proses sampai halus.
  2. Tuangkan dalam mangkuk makan bayi sambil disaring. Tambahkan susu, aduk rata.
  3. Berikan segera.
Info Gizi:
  • Energi 539,1 kal
  • Protein (17%) 22,2 g
  • Lemak (78%) 47,4 g
  • Calcium 161,2 mg
  • Vit. A 80,2 mg
  • Vit. B1 0,7 mg
  • Vit. B2 0,4 mg
  • Vit. B6 1,2 mg
  • Vit. C 55,0 mg

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Apem Selong Panggang Surabaya

Resep Tumis Pakis Bumbu Kemiri Pedas

Resep Batagor Bandung Bumbu/Sambal Kacang