Resep Bubur Nasi Pedas Pangsit Udang

Resep Bubur Nasi Pedas Pangsit Udang, Cara membuatnya mudah dan tidak serumit membuat Bubur Ayam. Enaknya Bubur Nasi Pedas bikin anda berkeringat menikmatinya, cocok dinikmati pada cuaca dingin dan badan terasa berat.
Resep dan Cara Membuat Bubur Nasi Pedas Pangsit Udang
RESEP BUBUR NASI PEDAS PANGSIT UDANG
Bahan Bubur Nasi Pedas Pangsit Udang:
  • 250 g nasi pulen
  • 500 ml kaldu ayam
  • 3 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam (seseuaikan dengan selera)
Pangsit:
  • 10 lembar kulit pangsit
  • 10 ekor udang sedang, kupas, sisakan ekornya
Isi Pangsit, aduk rata semua bahan:
  • 100 g daging ayam cincang halus
  • 50 g udang kupas, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt daun bawang iris halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt minyak wijen
Taburan:
  • 1 sdm duan seledri iris kasar
CARA MEMBUAT BUBUR NASI PEDAS PANGSIT UDANG:
  1. Pangsit: Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt adonan isi, beri 1 ekor udang. Lipat kulit pangsit dengan ekor udang ada di bagian luar. Rebus dalam air secukupnya hingga pangsit matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Didihkan kaldu, cabai rawit, kecap, bawang putih, merica dan garam.
  3. Masukkan nasi, masak sampai nasi agak lembek tetapi tidak hancur.
  4. Tambahkan pangsit udang, taburi daun seledri.
  5. Sajikan selagi hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Apem Selong Panggang Surabaya

Resep Tumis Pakis Bumbu Kemiri Pedas

Resep Batagor Bandung Bumbu/Sambal Kacang