Resep Tumis Kangkung Tuna Bunga Pepaya
Resep Masakan Enak Dan Cara Membuat Tumis Kangkung TunaBunga Pepaya, Manado terkenal sebagai penghasil ikan tuna yang potensial, maka tak heran ikan tuna sebagai salah satu andalan dalam aneka resep masakan khas di manado.
RESEP TUMIS KANGKUNG TUNA BUNGA PEPAYA
Bahan :RESEP TUMIS KANGKUNG TUNA BUNGA PEPAYA
- 300 gram daging tuna
- 1 sendok makan minyak sayur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram bunga pepaya
- 100 gram kangkung, petik bagian daunnya
- 100 gram daun kemangi
- 1 lembar daun pandan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 4 sendok makan minyak sayur, untuk menumis
- 50 ml air (secukupnya)
- 3 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm jahe, cincang
- 1/2 sdt garam (sesuai selera)
- 1/2 sdt gula pasir (sesuai selera)
- Kukus daging tuna dengan ditaburi garam dan cipratan 1 sendok makan minyak secara merata sampai matang.
- Setelah agak dingin daging tuna kukus di suwir kasar, sisihkan.
- Remas bunga pepaya dengan sedikit garam, cuci. Rebus sebentar hingga rasa pahitnya hialng (berkurang)
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun pandan dan daun jeruk hingga harum. Masukan daging tuna, aduk dan masak sebentar.
- Tambahkan bunga pepaya rebus dan kangkung, tambahkan sedikit air dan aduk-aduk. Masak sebentar saja, angkat.
- Sajikan bersama nasi hangat lebih nikmat.
Komentar
Posting Komentar