Resep Tumis Labu Siam Enak Sederhana
Resep Tumis Labu Siam Enak Sederhana, Tumis Labu Siam yang satu ini ditambah dengan toge (taoge) dari kedelai. Cara membuatnya mudah, sehingga sangat praktis untuk disajikan sebagai menu sehari-hari atau disaat sahur dan berbuka dibulan puasa.
RESEP TUMIS LABU SIAM ENAK SEDERHANA
Bahan Resep Tumis Labu Siam Enak Sederhana:
- 1 buah labu siam, dipotong korek api
- 100 gram taoge kedelai
- 3 buah tahu kulit segitiga, potong 4 bagian
- 5 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok makan ebi, diseduh
- 3 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, ebi, dan cabai sampai harum.
- Masukkan tomat, labu, dan taoge. Aduk sampai layu.
- Tambahkan tahu, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air, masak sampai matang dan air surut (kering). Angkat dan sajikan selagi hangat.
Komentar
Posting Komentar