Resep Tumis Jamur Merang Daun Melinjo
RESEP MASAKAN TUMIS JAMUR MERANG DAUN MELINJO. Anda bisa tambahkan irisan cabe rawit kedalam bahan masakan bila ingin terasa pedas, namun bila tidak semua orang suka pedas lebih baik bikin sambal tersendiri, atau lebih ingin praktis lagi gunakan saja saus sambal siap pakai.
Bahan Resep Tumis Jamur Merang Daun Melinjo:- 250 gram jamur merang
- 50 gram daun melinjo, buang bagian tangkainya
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 3 buah cabai hijau, iris serong
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak sayur, untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam dan cabai hijau hingga harum.
- Masukan jamur merang, aduk rata hingga jamur layu, tambahkan garam dan gula pasir, aduk kembali.
- Masukan daun melinjo, masak sebentar saja, angkat.
- Sajikan selagi hangat.
Komentar
Posting Komentar