Resep Tumis Jamur Merang Daun Melinjo

RESEP MASAKAN TUMIS JAMUR MERANG DAUN MELINJO. Anda bisa tambahkan irisan cabe rawit kedalam bahan masakan bila ingin terasa pedas, namun bila tidak semua orang suka pedas lebih baik bikin sambal tersendiri, atau lebih ingin praktis lagi gunakan saja saus sambal siap pakai.
Resep dan Cara Membuat Tumis Jamur Merang Daun Melinjo
RESEP TUMIS JAMUR MERANG DAUN MELINJO
Bahan Resep Tumis Jamur Merang Daun Melinjo:
  • 250 gram jamur merang
  • 50 gram daun melinjo, buang bagian tangkainya
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 3 buah cabai hijau, iris serong
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan minyak sayur, untuk menumis
Cara memasak TUMIS JAMUR MERANG DAUN MELINJO:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam dan cabai hijau hingga harum.
  2. Masukan jamur merang, aduk rata hingga jamur layu, tambahkan garam dan gula pasir, aduk kembali.
  3. Masukan daun melinjo, masak sebentar saja, angkat.
  4. Sajikan selagi hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Apem Selong Panggang Surabaya

Resep Tumis Pakis Bumbu Kemiri Pedas

Resep Batagor Bandung Bumbu/Sambal Kacang