Resep Tumis Genjer Terasi Pedas
Resep Tumis Genjer Terasi Pedas. Tumis Genjer dapat dipadupadankan dengan oncom, dan akan lebih enak kalau anda kebetulan punya tauco, jangan segan-segan untuk berkreasi. Cara membuatnya mudah, tidak membutuhkan bumbu dan waktu yang banyak untuk membuatnya, sehingga sangat praktis untuk disajikan sebagai menu sehari-hari atau disaat sahur dan berbuka dibulan puasa.
RESEP TUMIS GENJER TERASI PEDASBahan Tumis Genjer Terasi Pedas:
- 3 ikat genjer, potong-potong
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 buah tomat, potong panjang
- 5 cabai rawit merah, potong-potong
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam (sesuai selera)
- 1/2 sendok teh gula pasir (sesuai selera)
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh terasi, digoreng
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai merah dan tomat, aduk sampai setengah layu.
- Masukkan genjer, aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir dan cabai rawit, aduk rata.
- Tuangkan air, masak sampai matang dan meresap.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Komentar
Posting Komentar