Resep Tumis Daun Singkong Teri Nasi/Medan

Resep dan Cara Membuat Tumis Daun Singkong Teri NasiRESEP TUMIS DAUN SINGKONG TERI NASI/MEDAN, memang Indonesia itu surganya makanan enak, asalkan kamu kreatif. Singkong, selain bagian akar atau umbinya yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan makanan, ternyata daun bagian pucuknya pun dapat diolah untuk berbagai macam bahan masakan tradisional. Lalap daun singkong, urap daun singkong, tumis daun singkong dan masih banyak lagi yang dapat kita gali dari daun singkong. 

RESEP TUMIS DAUN SINGKONG TERI NASI
Bahan Tumis Daun Singkong Teri Nasi :
  • 3 ikat daun singkong, rebus, iris tipis
  • 50 g teri nasi, seduh air hangat, tiriskan
  • 2 bh cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
  • 3 bh cabai rawi merah, iris
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lbr daun salam
  • 1/2 sdt garam (disesuaikan)
  • 1/4 sdt gula pasir (disesuaikan)
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 5 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdt terasi, bakar/sangrai
  • 1 bh tomat merah
Cara membuat Tumis Daun Singkong Teri Nasi:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukan irisan cabai merah dan cabai rawit merah, aduk sampai layu. Masukan Teri nasi aduk rata.
  3. Masukan daun singkong, garam, gula pasir, merica bubuk dan air, aduk rata. Masak sampai matang dan air mengering. 
  4. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Pie Susu Coklat Kering

Resep Ikan Bawal Bakar Sambal Kecap Pedas

Resep Bola Bola Nasi Goreng Untuk Bekal