Resep Sop Iga Kambing Kacang Hijau
Resep Sop Iga Kambing Kacang Hijau, kacang hijau tidak saja enak dibikin bubur manis kacang hijau, tapi kacang yang kaya akan protein ini bisa juga dijadikan bahan masakan yang lain, salah satunya Sop Iga Kambing Kacang Hijau ini.
Kandungan kalsium dan fosfor pada kacang hijau bermanfaat untuk memperkuat tulang. Kacang hijau juga mengandung rendah lemak yang sangat baik bagi mereka yang ingin menghindari konsumsi lemak tinggi. Kadar lemak yang rendah dalam kacang hijau menjadikan bahan makanan atau minuman yang terbuat dari kacang hijau tidak mudah berbau.
RESEP SOP IGA KAMBING KACANG HIJAU
Bahan Sop Iga Kambing Kacang Hijau :
- 500 gram iga kambing, potong-potong
- 2 liter (2.000 ml) air
- 2 sdm minyak goreng
- 150 gram kacang hijau
- 2 bh wortel ukuran keci, bersihkan, potong-potong
- 1 buah biji pala, memarkan
- 5 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sdt merica
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Didihkan 1500 ml air.
- Masukkan iga kambing, tambahkan kayu manis, cengkih, pala, dan jahe. Masak sampai iga lunak, angkat.
- Didihkan 500 ml air, rebus kacang hijau sampai lunak. Campurkan ke dalam rebusan iga kambing.
- Masukkan wortel ke dalam kuah rebusan iga, masak sebentar.
- Tambahkan garam, gula dan merica bubuk, aduk rata, masak sampai wortel empuk, angkat .
- Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun bawang seledri.
Komentar
Posting Komentar