Resep Sayur Jantung Pisang

Resep Sayur Jantung Pisang, bila belum mencoba jangan bilang tidak enak ya. Ternyata tidak hanya setelah jadi buah pisang yang dapat kita makan, ternyata cikal bakal buahnya (jantung Pisang) bisa kita olah menjadi bahan masakan yang sayang kalau dilewatkan.
Resep dan Cara Membuat Sayur Jantung Pisang
RESEP SAYUR JANTUNG PISANG
Bahan Sayur Jantung Pisang:
  • 1 bh jantung pisang
  • Daun salam
  • Lengkuas, memarkan
  • 500 ml kaldu daging/tulang
  • 100 ml santan
Bumbu halus:
  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 2 cabe merah, buang bijinya
  • Minyak goreng, untuk menumis
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Air asam jawa, secukupnya
Cara Memasak RESEP SAYUR JANTUNG PISANG:
  1. Buang lapisan berwarna merah dari jantung pisang. Jadi yg dipakai mulai lapisan warna pink muda.
  2. Didihkan air, tambahkan sedikit garam.
  3. Rebus jantung pisang yg sdh dipotong-potong, hingga agak empuk atau lebih kurang 10 menit. Angkat, kemudian iris-iris melintang, sisihkan.
  4. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan ke dalam air kaldu, masak hingga aromanya tercium.
  5. Tuangkan santan, masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
  6. Masukkan irisan jantung pisang, tambahkan garam dan air asam jawa. aduk rata sampai masak.
  7. Angkat dan siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Apem Selong Panggang Surabaya

Resep Tumis Pakis Bumbu Kemiri Pedas

Resep Batagor Bandung Bumbu/Sambal Kacang