Resep Rajungan Masak Saus Lada Hitam
Resep Rajungan Saus Lada Hitam, pada dasarnya rajungan kalau dimasak sederhana saja sudah enak, namun sayang rasanya bila tidak diolah secara sempurna.
Rasanya yang hangat dimulut, menjadi sensasi tersendiri dalam menikmati menu masakan ini.
RESEP RAJUNGAN SAUS LADA HITAM
Bahan Rajungan Saus Lada Hitam:
- 1 kg rajungan segar
- 20 gram Bawang putih, iris diagonal/ menyilang
- 50 ml kecap asin
- 5 gram Daun ketumbar
- 20 gram Jahe, potong sebesar batang korek api
- 25 gram Cabe merah besar
- 10 gram Lada hitam, tumbuk kasar
- 10 gram Lada putih, tumbuk kasar
- Garam dan gula pasir, secukupnya sesuai selera
- Minyak goreng, secukupnya
- Potong rajungan menjadi 2 bagian,
- Panaskan minyak, kemudian goreng rajungan hingga berubah warna, angkat dan sisihkan
- Ambil sedikit minyak dari bekas menggoreng rajungan
- Tumis bawang putih, cabe merah, jahe, lada putih, dan lada hitam. Tumis hingga harum,
- Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar. Matikan api dan pindahkan ke piring yang telah disiapkan
- Taburkan dengan daun ketumbar.
Komentar
Posting Komentar