Resep Pepes Daging Cincang Pedas

Resep Dan Cara Membuat Pepes Daging Cincang Pedas
Resep Pepes Daging Cincang Pedas, kalau di Jawa Tengah biasa menyebutnya Gadon. Bahannya bisa dengan daging sapi, daging ayam atau tahu. Makan menu yang satu ini enaknya dengan nasi panas.
RESEP PEPES DAGING CINCANG PEDAS
Bahan Pepes Daging Cincang Pedas:
  • 500 gram daging sapi cincang
  • 150 ml air
  • 1 butir telur
  • 5 lembar daun salam
  • Cabai rawit utuh, sesuai selera dan bila suka
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Bumbu Halus:
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
  • 1 sendok teh lengkuas parut
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam (sesuai selera)
  • 1 sendok teh gula merah sisir (sesuai selera)
Cara Memasak RESEP PEPES DAGING CINCANG PEDAS:
  1. Campurkan daging, air, telur dan bumbu halus hingga rata. Bagi adonan menjadi 5 bagian.
  2. Bungkus setiap bagian adonan dengan daun pisang, tambahkan sebelumnya daun salam dan cabai rawit kedalamnya.
  3. Kukus sampai matang kurang lebih selama 30 menit. Angkat.
  4. Sajikan nikmat selagi hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Apem Selong Panggang Surabaya

Resep Tumis Pakis Bumbu Kemiri Pedas

Resep Batagor Bandung Bumbu/Sambal Kacang