Resep Masak Cumi Pedas
RESEP MASAK CUMI PEDAS, dagingnya yang kenyal dan empuk saat kita kunyah membuat sensasi makan yang enak, apalagi kta tambahkan bumbu pedas yang meresap kedalam setiap bagian cumi tentunya akan menambah nikmat selera makan kita.
Ingin teras wangi, bisa anda tambahkan daun kemangi yang memiliki wangi aromaterapi masakan yang khas. Ingin rasanya asam manis pedas, tentu dapat anda tambahkan beberapa komponen bumbu masakan yang diinginkan kedalamnya.
Teman makan cumi pedas yang paling nikmat adalah nasi yang masih terasa panas/hangat.
Bahan Masak Cumi Pedas:- 750 gram cumi basah (ukuran sedang)
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang sarai ( ambil bagian putihnya)
- 1 ruas jahe, memarkan
- 100 cc air kaldu
- 2 buah jeruk nipis
- Garam
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah
- 8 buah cabai rawit
- 5 butir kemiri
- 1 ruas kencur
- 2 ruas kunyit
- Garam secukupnya
- Bersihkan cumi, lumuri air jeruk dan garam. Biarkan selama 15 menit
- Tumis bumbu halus, masukan serai, daun salam, jahe dan garam. Aduk sampai harum.
- Masukan cumi, tambahkan sedikit air, aduk rata dan diamkan sampai air agak berkurang.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Komentar
Posting Komentar