Resep Martabak Telur Mini Kulit Lumpia Sederhana

Resep dan Cara Membuat Martabak Telur Mini Kulit Lumpia Sederhana dan Praktis, martabak yang satu ini rasanya gurih, renyah, garing dan sudah tentunya enak bila dijadikan cemilan atau teman nasi. Tapi kamu bisa atur juga tingkat kerenyahannya.

Mau rasanya sedikit pedas, gampang tinggal kamu tambahkan irisan cabe rawit kedalam adonan isiannya. kalo kamu singgah di kota tempatku tinggal di Bandung, Jawa Barat (Indonesia) makanan ini mudahditemui dipedagang cemilan/jajanan/gorengan apalagi kalau dicocol saus sambel wah...pasti pedo pisan euy !!(enak sekali).

Resep Membuat Martabak Telur Mini Kulit Lumpia
RESEP MARTABAK TELURMINI  KULIT LUMPIA
Bahan Martabak Telur Kulit Lumpia :
  • 10-15 lembar Kulit lumpia (membuat sendiri atau beli yang sudah jadi di pasar) 
  • 3 butirTelur
  • 3 batang daun bawang di iris 1/2 cm
  • 100 gram daging sapi giling
  • 2 bawang putih, di cincang halus
  • 1/2 Bawang bombay, cincang halus
  • Lada bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk (bumbu penyedap masakan) secukupnya
Cara membuat Martabak Telur Mini Kulit Lumpia:
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan daging sapi giling, setelah matang, angkat.
  2. Campur telor, daun bawang, tumisan daging sapi giling, lada, garam, kaldu sapi, dan bumbu kari.
  3. Siapkan satu lembar kulit lumpia, letakan satu sendok adonan isi, lipat sesuai selera. Goreng hingga kuning kecoklatan atau sampai matang. Angkat dan tiriskan
  4. Sajikan selagi hangat dengan cabe rawit atau saus sambal.
  • Jumlah disesuaikan dengan kebutuhan dan selera. Daging giling bisa diganti dengan kornet daging sapi agar lebih praktis, tapi hati-hati karena kornet biasanya sudah terasa asin, sebaiknya coba terlebih dahulu.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Apem Selong Panggang Surabaya

Resep Tumis Pakis Bumbu Kemiri Pedas

Resep Batagor Bandung Bumbu/Sambal Kacang