Resep Martabak Telur Mini Kulit Lumpia Sederhana
Resep dan Cara Membuat Martabak Telur Mini Kulit Lumpia Sederhana dan Praktis, martabak yang satu ini rasanya gurih, renyah, garing dan sudah tentunya enak bila dijadikan cemilan atau teman nasi. Tapi kamu bisa atur juga tingkat kerenyahannya.
Mau rasanya sedikit pedas, gampang tinggal kamu tambahkan irisan cabe rawit kedalam adonan isiannya. kalo kamu singgah di kota tempatku tinggal di Bandung, Jawa Barat (Indonesia) makanan ini mudahditemui dipedagang cemilan/jajanan/gorengan apalagi kalau dicocol saus sambel wah...pasti pedo pisan euy !!(enak sekali).
RESEP MARTABAK TELURMINI KULIT LUMPIA
Bahan Martabak Telur Kulit Lumpia :Mau rasanya sedikit pedas, gampang tinggal kamu tambahkan irisan cabe rawit kedalam adonan isiannya. kalo kamu singgah di kota tempatku tinggal di Bandung, Jawa Barat (Indonesia) makanan ini mudahditemui dipedagang cemilan/jajanan/gorengan apalagi kalau dicocol saus sambel wah...pasti pedo pisan euy !!(enak sekali).
RESEP MARTABAK TELURMINI KULIT LUMPIA
- 10-15 lembar Kulit lumpia (membuat sendiri atau beli yang sudah jadi di pasar)
- 3 butirTelur
- 3 batang daun bawang di iris 1/2 cm
- 100 gram daging sapi giling
- 2 bawang putih, di cincang halus
- 1/2 Bawang bombay, cincang halus
- Lada bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk (bumbu penyedap masakan) secukupnya
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan daging sapi giling, setelah matang, angkat.
- Campur telor, daun bawang, tumisan daging sapi giling, lada, garam, kaldu sapi, dan bumbu kari.
- Siapkan satu lembar kulit lumpia, letakan satu sendok adonan isi, lipat sesuai selera. Goreng hingga kuning kecoklatan atau sampai matang. Angkat dan tiriskan
- Sajikan selagi hangat dengan cabe rawit atau saus sambal.
- Jumlah disesuaikan dengan kebutuhan dan selera. Daging giling bisa diganti dengan kornet daging sapi agar lebih praktis, tapi hati-hati karena kornet biasanya sudah terasa asin, sebaiknya coba terlebih dahulu.
Komentar
Posting Komentar