Resep dan Cara Membuat Rendang Daging Kambing
Resep Rendang Daging Kambing, siapa yang tidak kenal masakan yang satu ini, Rendang biasanya dibuat dari daging sapi, namun daging kambing pun dapat diolah menjadi masakan rendang.Bumbu yang digunakan tidaklah sulit, semuanya mudah didapat. Demikian pula dengan cara mengolahnya, meskipun lama tapi tidaklah sulit.
Bahan Rendang Daging Kambing :
- 500 gram daging kambing, dipotong 5×5 cm
- 500 ml santan dari 3/4 butir kelapa
- 1.500 ml santan dari 3/4 butir kelapa
- 1 sendok makan kecap manis (bila suka)
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- 20 buah cabai merah
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 4 butir kemiri
- 1 sendok teh merica
- 2 sendok teh ketumbar
- 2 sendok teh garam
- Semua bahan bumbu dihaluskan. Sisihkan.
- Daging dipotong-potong menurut selera lalu cuci hingga bersih.
- Panaskan santan, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun kunyit, daun jeruk purut, dan asam kandis. Tunggu hingga mendidih.
- Setelah santan mengeluarkan minyak, masukkan daging kambing. Aduk-aduk santan hingga dagingnya empuk dan kuahnya mengering.
- Angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar