Resep Sup Pangsit Isi Daging Ayam Praktis
RESEP DAN CARA MEMBUAT PANSIT KUAH DAGING AYAM, Pangsit adalah makanan berupa daging cincang yang dibungkus lembaran tepung terigu. Setelah direbus sebentar, pangsit umumnya dihidangkan di dalam sup. Selain direbus, pangsit juga digoreng dengan minyak goreng yang banyak hingga seperti kerupuk. Pangsit (wonton) termasuk salah satu jenis dim sum.
Isi pangsit umumnya dibuat dari udang, daging babi, atau sayuran. Di Indonesia, isi pangsit terutama dibuat dari udang atau campuran daging ayam dan udang dengan tambahan jahe, bawang bombay, atau bawang putih yang dicincang. Bumbu untuk isi pangsit bisa berupa kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen.
Kulit pangsit dibuat dari adonan tepung terigu, air, dan garam dapur. Adonan ditipiskan dan dipotong-potong berukuran persegi. Selain bisa dibuat sendiri, kulit pangsit bisa dibeli dalam kemasan berisi 10 hingga 20 lembar. Sewaktu membuat siomay (bukan tahu bakso), kulit pangsit dipakai sebagai pembungkus daging cincang.
RESEP SUP PANGSIT DAGING AYAM
Bahan-Bahan :
- 250 gram tulang ayam
- 1750 ml air
- 2 batang daun bawang
- 1 1/4 sendok makan angciu
- 100 gram daging ayam
- 1 sendok makan rebung
- 1/2 sendok teh jahe parut
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- irisan jahe secukupnya
- kulit pangsit secukupnya
- Rebus dan didihkan tulang ayam, air, irisan jahe, 1 batang daun bawang (dirajang), 1 sendok teh garam, dan 1 sendok makan angciu. Ambil kaldunya sebanyak 1 1/2 liter, sisihkan.
- Haluskan daging ayam (dicincang), 1 batang daun bawang, rebung, jahe parut, 1/4 sendok makan angciu, 1/2 sendok teh garam, dan 1/4 sendok teh merica bubuk, sisihkan.
- Untuk membuat pangsit, letakkan 1 lembar kulit pangsit, letakkan satu lembar daun ketumbar, 1 iris jahe, dan 1 sendok teh penuh adonan isi. Lipat miring dan rekatkan dengan air. Rebus pangsit dalam air mendidih hingga matang
- Sajikan pangsit dalam wadah mangkuk, siram dengan kuah kaldu dan taburi dengan irisan daun bawang dan seledri.
Komentar
Posting Komentar