Resep Pindang Iga Sapi Palembang Enak
Iga sapi selain dibakar bisa juga anda olah dengan di pindang. Kuah yang diciptakan dari hasil olahan pindang memiliki citarasa yang enak dan menyegarkan, apalagi ditambah sensasi saat menggigit daging dari tulang iga..srupuuut..nikmat !!
Bahan:- 1 kg iga sapi, kalo bisa cari yang banyak tulang mudanya
- 8 siung bawang merah, iris halus
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh, digeprak
- 3 cm kunyit, iris halus
- 3 cm jahe, iris halus
- 3 cm laos, iris halus
- 2 sdm air asam jawa dari ± 3 mata asam jawa
- 3 buah cabe merah, belah 2 boleh dibuang bijinya
- 3 buah cabe ijo, belah 2 boleh dibuang bijinya
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- garam secukupnya
- 1 ikat daun kemangi, dipetik
- 1 ons kecambah (pelengkap)
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1 buah tomat, potong 8
- 3 buah jeruk purut (pelengkap)
- Rebus iga sapi sampai lunak,
- Tumis bawang merah, bawang putih, salam, sere, laos, kunyit, dan jahe
- Tuang tumisan bumbu tadi kedalam rebusan iga
- Masukkan air asem jawa, kecap manis, kecap asin, garam
- Masukkan cabe merah dan cabe ijo, didihkan lagi
- Sesaat sebelum dihidangkan, masukkan tomat, kemangi dan daun bawang.hidangkan panas-panas
- Bila suka bisa anda taburi sedikit kecambah dan perasan air jeruk.
Komentar
Posting Komentar