Resep Kue Tradisional Gemblong
Resep Kue Tradisional Gemblong, kue ini berasal dari daerah Sunda, Jawa Barat (Indonesia), kebanyakan kue ini dipasarkan dengan bentuk bulat dan berlubang ditengah seperti Kue Donat, tapi mau bentuk apapun tak masalah karena rasanya tetap enak.
RESEP KUE TRADISIONAL GEMBLONGBahan Kue Tradisional Gemblong:
- 125 g tepung beras ketan putih
- 25 g tepung beras
- 50 g tepung ketan hitam
- 10 g margarin
- 30 g kelapa parut
- 200 ml santan
Pelapis Kulit :
Cara Membuat Kue Tradisional Gemblong:
- Aduk tepung beras ketan putih, tepung beras, tepung ketan hitam, margarin dan kelapa parut hingga merata.
- Panaskan santan, lalu tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung. aduk sampai kalis dan bisa dibentuk.
- Bulatkan adonan dan goreng dengan api kecil agar matang merata, angkat dan tiriskan.
- Pelapis Kulit : panaskan gula halus dan air dalam wajan sampai mengeluarkan buih.
- Masukan gemblong kedalam adonan pelapis kulit, dan aduk sampai gula mengering dan menyelimuti gemblong.
- Angkat, dinginkan dan siap disajikan bersama segelas air teh hangat.
Komentar
Posting Komentar