Resep Kue Tradisional Cenil Singkong

Resep Kue Tradisional Cenil Praktis, kue tradisional ini paling sering kita temui di pasar-pasar tradisional dipulau jawa (Indonesia), rasanya manis dan kenyal. Walaupun terbuat dari singkong, makanan ini enak dan cocok untuk penderita kolesterol.
Resep dan Cara Membuat Kue Tradisional Cenil Singkong
RESEP KUE TRADISIONAL CENIL SINGKONG
Bahan Kue Tradisional Cenil Singkong:
  • 400 g tepung sagu
  • 100 g tepung terigu
  • 2 sdt garam
  • 300 ml air mendidih
  • Pewarna makanan, warna merah dan hijau
  • 2 btr kelapa, diparut.
  • gula pasir secukupnya
Cara Membuat Kue Tradisional Cenil Singkong:
  1. Aduk rata tepung sagu, tepung terigu dan garam, sisihkan.
  2. Tuangkan air panas kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk sampai menjadi adonan hingga kalis.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian dibiarkan tetap berwarna putih, dua bagian lainnya masing-masing diberi warna merah dan hijau, aduk sampai warnanya merata.
  4. Bentuk bulat masing-masing adonan atau sesuai selera, rebus selama 25 menit atau hingga terapung.
  5. Angkat cenil dan tiriskan. Tuangkan kelapa parut, aduk rata.
  6. Hidangkan cenil degan taburan gula pasir.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Apem Selong Panggang Surabaya

Resep Tumis Pakis Bumbu Kemiri Pedas

Resep Batagor Bandung Bumbu/Sambal Kacang