Resep Kue Kering Pistachio

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Pistachio
RESEP SPESIAL KUE KERING PISTACHIO, kue kering yang satu ini terasa enak dengan tambahan pistachio. Pistachio adalah tanaman yang termasuk famili Anacardiaceae, dari genus pistacia. Pistachio sebenarnya adalah buah, pokkan sebagai kacang biji yang enak dimakan, seperti kacang mete dan almond. Selain rasanya yang enak, kacang pistachio juga banyak mengandung nutrisi yang bermanfaat.


RESEP KUE KERING PISTACHIO
Bahan :
  • 40 g mentega
  • 2 bh kuning telur
  • 50 g gula pasir
  • 100 g tepung terigu
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/3 baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 20 g dark cooking chocolate, lelehkan
  • 25 g pistachio, cincang dan beri 1 tetes pewarna hijau untuk makanan
Cara Membuat Kue Kering Pistachio :
  1. Kocok mentega dan gula pasir hingga berwarna putih. Tambahkan kuning telur dan vanili, kocok sampai rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, kaking powder dan garam sambil diayak, aduk kembali sampai rata.
  3. Bagi adonan menjadi dua bagian. Masing-masing campur adonan dengan dark cooking chocolate leleh dan satu lagi dengan pistachio yang telah diberi warna hijau.
  4. Bentuk adonan pistachio menjadi bulat memanjang dengan diameter 2 cm dan panjang 15 cm
  5. Gilas adonan cokelat menjadi pipih, letakan adonan pistachio diatasnya, kemudian gulung hingga membungkus adonanpistachio, bakut dengan plastik. Simpan di freezer selama 1 jam.
  6. Potong adonan setebal 5 mm, letakan diloyang kue kering, lalu panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 20 menit, atau sampai matang. Angkat dan susun dalam toples saji setelah kue benar-benar dingin diudara terbuka.
Hasil kue : 300 gram
Lama pengerjaan : 30 menit

Tips :
  • Supaya adonan yang dipotong tetap bagus, gunakan pisau bergerigi dan tajam.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Apem Selong Panggang Surabaya

Resep Tumis Pakis Bumbu Kemiri Pedas

Resep Batagor Bandung Bumbu/Sambal Kacang