Resep Kue Kering Kayumanis
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING KAYU MANIS. Kayumanis adalah salah satu bumbu makanan tertua yang pernah digunakan oleh manusia. Bumbu ini digunakan sekitar 5000 tahun yang lalu di Mesir Kuno, dan disebutkan beberapa kali di dalam kitab-kitab Perjanjian Lama.
Manfaat kayumanis juga dapat dijadikan obat secara tradisional yang berfungsi sebagai suplemen untuk berbagai penyakit, dengan dicampur madu, seperti untuk pengobatan penyakit radang sendi, kulit, jantung, dan perut kembung.
RESEP KUE KERING KAYUMANIS
Bahan Kue Kering Kayumanis:Manfaat kayumanis juga dapat dijadikan obat secara tradisional yang berfungsi sebagai suplemen untuk berbagai penyakit, dengan dicampur madu, seperti untuk pengobatan penyakit radang sendi, kulit, jantung, dan perut kembung.
RESEP KUE KERING KAYUMANIS
- 60 g mentega asin
- 60 g mentega tawar
- 150 g gula pasir
- 1 butir telur
- 200 g tepung terigu
- 1 sdt cream of tartar
- 1/2 sdt soda kue
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt kayumanis bubuk
- 50 g gula pasir
- Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut. Tambahkan telur, kocok sampai rata.
- Sambil diayak, tambahkan tepung terigu, cream of tartar, soda kue dan garam, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 12 bagian, masing-masing seberat 40 gram. Bentuk pipih atau sesuai selera.
- Gulingkan dalam gula pasir dan bubuk kayumanis.
- Simpan diatas loyang yang telah diberi alas kertas roti. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 15 menit, atau sampai matang.
Lama pengerjaan : 25 menit
Tips :
- Ingin rasa kayumanis terasa lebih kuat ? tambahkan 1/2 sdt kayumanis bubuk ke adonan tepung terigu.
Komentar
Posting Komentar