Resep Gepuk Daging Sapi Bandung

Resep Gepuk (Empal) Daging Sapi Bandung, kalau Padang punya Resep olahan daging Rendang Sapi, di Bandung (Jawa Barat) punya olahan Empal atau lebih dikenal dengan sebutan Gepuk. Cara membuatnya mudah namun rasanya tidak kalah denga olahan rendang, bedanya empal diolah kering tidak berbumbu basah, dan rasanya yang gurih akan membuat selera makan anda semakin besar.
Resep dan Cara Membuat Gepuk Daging Sapi Bandung
RESEP GEPUK DAGING SAPI BANDUNG
Bahan Gepuk Daging Sapi Bandung:
  • 500 g daging sapi bagian paha, iris tipis
  • 500 ml santan
  • 250 ml air
  • 2 btg serai (sereh), memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula merah yang disisir
  • 1 sdt asam jawa
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 8 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 btr kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/8 sdt jinten
CARA MENGOLAH RESEP GEPUK DAGING SAPI BANDUNG:
  1. Rebus daging sapi, daun salam, serai, garam, bumbu halus dan air. Masak sampai daging empuk dan matang. 
  2. Tambahkan santan, gula merah, asam jawa. Rebus kembali sampai bumbu meresap.
  3. Panaskan minyak, goreng empal sampai berwarna kecoklatan. Angkat, sajikan bersama sambal terasi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Apem Selong Panggang Surabaya

Resep Tumis Pakis Bumbu Kemiri Pedas

Resep Batagor Bandung Bumbu/Sambal Kacang