Resep Ceker Ayam Semur Bumbu Kecap

Resep Ceker Ayam Semur Bumbu Kecap
RESEP CEKER AYAM SEMUR BUMBU KECAP, biasanya resep semur identik dengan bahan dasar jengkol, wah makanan yang kebanyakan orang selalu bilang enak ini sepertinya belum bisa ditandingi, tapi bisa jadi juga Resep Ceker Ayam Semur Bumbu Kecap ini jadi yang berikutnya.

RESEP CEKER AYAM SEMUR BUMBU KECAP

Bahan:
  • 1 kg ceker ayam, bersihkan
  • 1 bh tomat, potong-potong
  • 1 bh bawang bombai, cincang
  • 10 sdm kecap manis
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm kayu manis
  • 400 ml air
  • 1 sdt garam
Bumbu Halus:
  • 8 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt lada
  • 2 cm jahe
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ceker ayam, kecap manis, daun salam, kayu manis dan garam, aduk rata.
  2. Tambahkan air, tomat dan bawang bombai sambil diaduk rata.
  3. Masak di atas api kecil hingga ceker lunak dan bumbu meresap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Apem Selong Panggang Surabaya

Resep Tumis Pakis Bumbu Kemiri Pedas

Resep Batagor Bandung Bumbu/Sambal Kacang