Resep Sayur Asem Cabe Merah
RESEP SAYUR ASEM CABE MERAH, dikenal dipulau Jawa, namun istilah sunda, Betawi (Jakarta) hanya sedikit membedakan cara membuat dan ciri khas rasanya saja.
Dengan rasa asem dari belimbing wuluh atau lebih mudah orang mengingatnya dengan nama belimbing sayur. Tentunya akan semakin segar dengan tambahan rasa sedikit pedas hangat dari cabe merah, itulah sedikit deskripsi Resep Sayur Asem Cabe Merah.
Dengan rasa asem dari belimbing wuluh atau lebih mudah orang mengingatnya dengan nama belimbing sayur. Tentunya akan semakin segar dengan tambahan rasa sedikit pedas hangat dari cabe merah, itulah sedikit deskripsi Resep Sayur Asem Cabe Merah.
Aku biasanya lebih suka menikmatinya bersama nasi hangat dan Tempe Goreng Tepung Garing yang tentunya lebih sehat dan memiliki protein dibandingkan kerupuk yang dijual diwarung-warung. Selamat mencoba.
RESEP SAYUR ASEM CABE MERAH
Bahan Sayur Asem Cabe Merah:
- 3 bh jagung manis, potong-potong
- 1 lt air
- 50 gr kacang pajang, potong 3 cm
- 10 gr daun melinjo, potong-potong
- 100 gr waluh siam
- 5 bh belimbing wuluh
- 2 sdt gula pasir
- 1 ¾ sdt garam atau secukupnya sesuai selera
- 1 ½ sdt air jeruk nipis
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 4 btr bawang merah, iris tipis
- 2 bh cabai merah, iris
- 1 lbr daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 5 bh cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 4 btr bawang merah
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan jagung, aduk sampai layu. Tuang air, rebus sampai mendidih.
- Tambahkan kacang panjang, waluh, buah dan daun melinjo, belimbing wuluh, gula pasir, dan garam, aduk rata.
- Menjelang diangkat, masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat, sajikan hangat.
Komentar
Posting Komentar