Resep Kue Tradisional Putu Ayu

Resep Kue Tradisional Putu Ayu
Resep Kue Tradisional Putu Ayu, dari namanya saja sudah menjadi gambaran kalo kue satu ini memang Ayu (cantik), baik rupa maupun rasanya.
Kue ini empuk, manis, gurih dan mudah dalam pembuatannya. Memang ada banyak macam kue tradisional dengan nama putu, namun demikian bahan dasarnya tentu ada perbedaan, seperti Resep Membuat Keu Putu Bambu Enak dan kue putu mayang.
baik untuk lebih jelas merasakan nikmatnya Kue Tradisional Putu Ayu, Resep Masakan Indonesia Praktis, mengucapkan selamat mencoba.

RESEP KUE TRADISIONAL PUTU AYU
Bahan Untuk 20 Buah :
  • 2 btr telur
  • 225 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier 
  • 150 gr tepung terigu
  • 200 ml santan dari ½ btr kelapa
  • 3 tetes pewarna hijau
  • 100 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
  • ¼ sdt garam
Cara Membuat Kue Tradisional Putu Ayu:
  1. Panaskan kukusan terlebih dahulu.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier  hingga mengembang dan putih. Kemudian masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Masukkan pewarna hijau, aduk rata.
  5. Campur kelapa dan garam hingga rata.
  6. Masukkan campuran kelapa pada dasar cetakan sambil sedikit ditekan agar padat.
  7. Tuang adonan kue putu ayu hingga cetakan penuh.
  8. Kukus selama 20 menit. Angkat, sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Apem Selong Panggang Surabaya

Resep Tumis Pakis Bumbu Kemiri Pedas

Resep Sambal Matah Ikan Tongkol Bali