Resep Dasar Membuat Pempek Asli Palembang

Resep Dasar dan Cara Membuat Pempek Asli Palembang
Resep Dasar Dan Cara Membuat Pempek Enak Asli Palembang, pempek kapal selam, pempek adaan, pempek lenjer merupakan jenis yang sering diminta oleh penikmat pempek. Dengan siraman kuah cuko/cuka menjadikan pempek menjadi makan yang menyegarkan.

RESEP MEMBUAT PEMPEK ASLI PALEMBANG
Bahan Pempek Asli Palembang:
  • 1/2 kg daging ikan tenggiri/gabus
  • 1/2 kg tepung sagu tani
  • 2 bh telur
  • 1 1/2 sdt garam
  • 250 cc air dingin
  • 1 sdt vetsin
Pelengkap :
  • Mie basah
  • Bihun
  • Timun, potong dadu kecil
CARA MEMBUAT PEMPEK ASLI PALEMBANG
  1. Daging ikan dihaluskan sampai lembut, 
  2. Campurkan telur, garam, vetsin dan tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai merata. Tambahkan tepung sagu uleni hingga rata.
  3. Bentuk adonan sesuai jenis pempek
  4. Setelah adonan terbentuk lalu direbus dalam air yang banyak sampai mengapung. Tiriskan.
  5. Goreng dahulu sebentar lalu diiris-iris sebelum dihidangkan dengan kuah cuko.

    Komentar

    Postingan populer dari blog ini

    Resep Kue Apem Selong Panggang Surabaya

    Resep Tumis Pakis Bumbu Kemiri Pedas

    Resep Sambal Matah Ikan Tongkol Bali