Resep Semur Tahu Kentang Enak

Menu semur di Indonesia cukup variatif, ada semur jengkol, semur daging, semur kentang, semur tempe dan masih banyak ragamnya. Kali ini resep masakan Indonesia praktis menghadirkan Resep Semur Tahu Kentang Enak  yang masih terjangkau disaat harga bahan kebutuhan pokok begitu mahal. 
Resep dan Cara Membuat Semur Tahu Kentang Enak
RESEP SEMUR TAHU KENTANG ENAK
Bahan Semur Tahu Kentang Enak:
  • 200 gr daging sandung lamur, potong serasi
  • 1 liter air kaldu (rebusan daging)
  • 400 gr tahu, potong serasi, goreng hingga berkulit
  • 300 gr kentang, potong serasi
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 butir cengkeh
  • 4 cm kayumanis
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 1 buah tomat merah, potong 4 bagian
  • 6 sdm kecap manis
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh merica
  • 1/2 buah pala
CARA MEMBUAT SEMUR TAHU KENTANG ENAK:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan bumbu halus, aduk hingga matang.
  2. rebus daging dengan air (menjadi kaldu), tambahkan kecap manis, cengkeh, kayu manis, garam dan gula pasir secukupnya, aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan tomat, tahu, dan kentang. Masak hingga kentang empuk dan kuah menyusut. Angkat, 
  4. Sajikan selagi hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Apem Selong Panggang Surabaya

Resep Tumis Pakis Bumbu Kemiri Pedas

Resep Sambal Matah Ikan Tongkol Bali