Resep Sayur Tahu Tempe Bumbu Kari

 Resep Olahan Tahu Tempe Bumbu KariRESEP SAYUR TAHU TEMPE BUMBU KARI, masakan sederhana dengan kandungan protein yang baik disaat menjalankan ibadah puasa dibulan ramadhan. Tentunya cara membuatnya juga lebih mudah dan praktis

Selain murah, olahan tahu dan tempe dapat diolah dengan resep masakan berkuah atau garing, Kali ini admin ingin memperkenalkan resep masakan yang cocok juga untuk dihidangkan  sebagai menu sehari-hari.

RESEP SAYUR TAHU TEMPE BUMBU KARI
Bahan:
  • 500 ml air
  • 100 g tahu, potong 4 bagian
  • 150 g tempe, potong 5x3x1 cm
  • 1 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 3 bh cabe merah, potong 2 cm
Bumbu Halus:
  • 8 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 bh cabe merah
  • 2 cm kencur
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 sdt gula merah, iris
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT SAYUR TAHU TEMPE BUMBU KARI:
  1. Masak air, bumbu halus, tahu, tempe, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan semua cabe, Masak hingga mendidih, kecilkan api. Masak sampai semua matang.
  3. Sajikan selagi hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Apem Selong Panggang Surabaya

Resep Tumis Pakis Bumbu Kemiri Pedas

Resep Sambal Matah Ikan Tongkol Bali