Resep Pangsit Kuah Enak

Resep Pangsit Kuah, lebih enak lagi bila disajikan bersama mie, tahu goreng dan bakso. Pada saat merayakan lebaran biasanya selalu disuguhi hidangan serba daging dan santan, terkadang bosan atau terlalu berat untuk dimakan. Nah ada alternatif lain untuk menu saat lebaran, sebagai makanan yang menyegarkan, selain pangsit kuah enak, anda juga dapat mencoba Resep Mie Kocok Bandung
Resep dan Cara Membuat Pangsit Kuah Enak
RESEP PANGSIT KUAH ENAK
Bahan Resep Pangsit Kuah Enak :
  • 20 lembar kulit pangsit
  • 2 bonggol sawi hijau, bersihkan, iris kasar
Bahan Isi Pangsit Kuah Enak :
  • 100 gr daging ayam cincang
  • 100 gr udang cincang
  • 1 cm jahe, cincang
  • 1 btg daun bawang, iris tipis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada
  • 1 btr telur
Bahan Kuah Pangsit Kuah Enak :
  • 1500 ml kaldu ayam
  • 1 btg daun bawang, potong ½ cm
  • 1 sdt kecap asin
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada
  • 1 sdt minyak wijen
Pelengkap:
  • Bawang goreng
  • Saus cabai
  • Saus tomat
CARA MEMBUAT PANGSIT KUAH ENAK:
  1. Rebus bahan kuah hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
  2. Aduk semua bahan isi, uleni sampai kalis.
  3. Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sendok the adonan isi, bentuk segitiga, rekatkan ujungnya dengan putih telur, tekuk kulit ke belakang. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Didihkan air dalam panci, rebus pangsit sampai terapung, angkat, masukkan ke dalam kuah. Masak sebentar, dan terakhir masukkan sawi hijau. Angkat, sajikan pangsit dengan taburan bawang goreng.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Apem Selong Panggang Surabaya

Resep Tumis Pakis Bumbu Kemiri Pedas

Resep Sambal Matah Ikan Tongkol Bali