Resep Kue Kering Putri Salju
RESEP KUE KERING ENAK PUTRI SALJU SPESIAL LEBARAN IDUL FITRI. ada banyak macam dan rasa kue kering sebagai kue cemilan di hari raya. Kalau beli takut tidak puas, lebih baik bikin sendiri.
Cara Membuatnya tidak terlalu sulit dan bahannya pun tidak serumit yang anda bayangkan. saya kira anda yang belum pernah membuatnya akan mudah membuatnya. Sedikit kreatif dan berinovasi tentunya akan membuat kue anda akan semakin variatif.
Cara Membuatnya tidak terlalu sulit dan bahannya pun tidak serumit yang anda bayangkan. saya kira anda yang belum pernah membuatnya akan mudah membuatnya. Sedikit kreatif dan berinovasi tentunya akan membuat kue anda akan semakin variatif.
RESEP KUE KERING PUTRI SALJU
- Mentega tawar yang dibekukan 125 gr
- Gula kastor 50 gr
- Kacang mete yang sudah dipanggang dan dihaluskan 100 gr
- Tepung terigu 125 gr
- Gula Bubuk 75 gr
- Vanilli bubuk 1/4 sdt
- Masukan gula pasir dan mentega kocok kedua bahan hingga berwarna pucat.
- Masukkan kacang mete dan terigu kedalam adonan dan diaduk sampai merata.
- Setelelah selesai masukan kedalam lemari es kurang lebih setengah jam.
- Cetak kue kering putri salju anda dengan bentuk sesuai selera
- Tata kue kering putri salju diatas loyang dan panggang dalam suhu sekitar 160 derajat Celcius sekitar 20 menit,
- Untuk membuat bahan taburan campurkan gula dan vanilli bubuk hingga rata
- Setelah kue matang angkat dan taburi dengan bahan taburan dengan cara di gulingkan atau ditaburkan saja dengan diayak supaya merata.
- Sajikan.
Komentar
Posting Komentar