Resep Kue Kering Kastengel Keju

Resep Olahan Kue Kering Kastengel KejuRESEP KUE KERING ENAK DAN PRAKTIS KESTENGEL KEJU, rasanya sedikit asin dan gurih ini karena pengaruh keju, sekali gigit dijamin ketagihan, cara membuatnya tidak sesulit yang dibayangkan dan tentunya untuk menambah koleksi Aneka Kue Kering Lebaran anda.

RESEP KUE KERING KASTENGEL KEJU
Bahan-bahan :
  • 1. Margarine 185 gram
  • 2. Roombutter 15 gram
  • 3. Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
  • 4. Kuning telur 3 butir
  • 5. Keju tua (edam) 150 gram, parut
  • 6. Keju cheddar 75 gram, parut
  • 7. Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan 
CARA MEMBUAT KUE KERING KESTENGEL KEJU:
  1. Kocok margarine dan roombutter hingga lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan taburi keju cheddar.
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama 20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Apem Selong Panggang Surabaya

Resep Tumis Pakis Bumbu Kemiri Pedas

Resep Sambal Matah Ikan Tongkol Bali