Resep Kue Kering Kastengel Keju
RESEP KUE KERING ENAK DAN PRAKTIS KESTENGEL KEJU, rasanya sedikit asin dan gurih ini karena pengaruh keju, sekali gigit dijamin ketagihan, cara membuatnya tidak sesulit yang dibayangkan dan tentunya untuk menambah koleksi Aneka Kue Kering Lebaran anda.
RESEP KUE KERING KASTENGEL KEJU
- 1. Margarine 185 gram
- 2. Roombutter 15 gram
- 3. Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
- 4. Kuning telur 3 butir
- 5. Keju tua (edam) 150 gram, parut
- 6. Keju cheddar 75 gram, parut
- 7. Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
- Kocok margarine dan roombutter hingga lembut.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
- Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
- Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
- Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan taburi keju cheddar.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama 20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
Komentar
Posting Komentar