Resep Es Podeng Alpukat Surabaya
RESEP ES PODENG ALPUKAT KHAS KOTA SURABAYA (JAWA TIMUR), terbuat dari perpaduan es, agar-agar, buah avokad (alpukat), cokelat, kacang tanah, dan bahan lainnya yang dipadu padankan sehingga menjadi minuman padat yang menyegarkan.
Begitu aneka ragamnya bahan yang digunakan sehingga menciptakan sensasi rasa yang nikmat dan menyegarkan, apalagi dinikmati pada cuaca panas seperti di Surabaya, Jakarta, Bali dan daerah pesisir pantai lainnya.
RESEP ES PODENG ALPUKAT SURABAYA
Bahan Agar-Agar Untuk Es Podeng :Begitu aneka ragamnya bahan yang digunakan sehingga menciptakan sensasi rasa yang nikmat dan menyegarkan, apalagi dinikmati pada cuaca panas seperti di Surabaya, Jakarta, Bali dan daerah pesisir pantai lainnya.
RESEP ES PODENG ALPUKAT SURABAYA
- 1 bks agar-agar bubuk warna merah
- 75 g gula pasir
- 500 ml air
- 500 ml air
- 75 g biji mutiara kering warna merah muda
- 2 bh avokad, keruk dagingnya
- 12 scoop es krim kopyor
- 3 sdm susu kental manis
- 3 lbr roti tawar, buang kulitnya, potong dadu 1 cm
- 2 sdm cokelat meses
- 2 sdm kacang tanah kupas, sangrai, cincang
- Agar-Agar : Masak agar-agar merah, gula pasir, dan air. Tuang ke loyang yang telah dibasahi air. Biarkan hingga mengeras. Serut menggunakan parutan keju. Sisihkan.
- Biji Mutiara : Didihkan air, rebus biji mutiara hingga bening dan mengapung. Angkat dan tiriskan. Siram dengan air matang dan sisihkan.
- Penyajian : Siapkan gelas, tata avokad, agar-agar serut, dan biji mutiara. Tambahkan es krim kopyor, susu kental manis, roti tawar, cokelat meses, dan kacang tanah sangrai. Segera sajikan.
Komentar
Posting Komentar