Resep Bakwan Isi Ayam Bumbu

Resep Olahan Bakwan Isi Ayam BumbuResep Bakwan yang satu ini bisa dibilang spesial karena bahan isiannya lebih dari bakwan yang sebenarnya yang menggunakan bahan-bahan sayuran saja. Daging ayam menjadi bahan tambahan yang spesial. tentu rasanya akan semakin enak.

Tidak hanya ayam, anda juga bisa mengganti ayam dengan udang. Atau kalau di Jawa Barat makanan ini dikenal dengan nama Bala-bala paling enak dinikmati saat udara dingin bersama cabe rawit utuh yang dimakan bersamaan sedikit demi sedikit.

RESEP BAKWAN ISI AYAM BUMBU
Bahan Adonan Bakwan (aduk rata) : 
  • 200 g tepung terigu
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 600 ml santan
  • 1 btr telur ayam
  • 250 g tepung beras
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu instan
  • minyak goreng secukupnya
Isian Bakwan :
  • 200 g daging ayam giling
  • 2 bh wortel, potong korek api
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 btg daun bawang, iris tipis
  • ½ sdt kaldu instan
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak RESEP BAKWAN ISI AYAM BUMBU :
  1. Isi : Tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum. Masukkan daging ayam dan masak hingga berubah warna.
  2. Tambahkan wortel, kaldu instan, garam, gula pasir, kecap ikan, dan kecap manis, aduk rata. Tuangkan minyak wijen, aduk rata, lalu angkat.
  3. Panaskan minyak goreng, celupkan sendok sayur, diamkan hingga panas. Tuangkan 2 sendok makan adonan bakwan, dan celupkan di minyak panas hingga berbuih.
  4. Tambahkan bahan isi di tengahnya, lalu tutup dengan adonan bakwan. Goreng sampai matang sambil dilepaskan dari sendok sayur. Lakukan sampai semua bahan habis.
  5. sajikan dengan cabe rawit atau saus instan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Apem Selong Panggang Surabaya

Resep Tumis Pakis Bumbu Kemiri Pedas

Resep Sambal Matah Ikan Tongkol Bali